Donnerstag, Februar 08, 2007

kulinaria III

farbenfrohe wintersuppe
(für 4 personen)

zutaten:
6 kartoffeln
6 möhren
1 rote beete
1 große zwiebel
150g quinoa
tomatenmark
gemüsebrühe
sojasauce
olivenöl
salz, pfeffer, curry, chilli, koriander, zimt, muskat [...]


zubereitung:
zwiebel würfeln und in olivenöl andünsten. 2el tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. mit sojasauce ablöschen und wenig später ca. 600ml wasser hinzugeben. gewürfelte rote beete (kantenlänge: 1cm) in die flüssigkeit geben und 20min bei großer hitze kochen. dann in scheiben geschnittene möhren und gewürfelte kartoffeln dazugeben und mitkochen. nach bedarf noch etwas tomatenmark für die konsistenz zufügen. quinoa in einem seperaten topf ohne öl anrösten, zur suppe geben und 10min mitkochen. mit den gewürzen abschmecken und dann:
GUTEN APPETIT

1 Kommentar:

zeitgleichung hat gesagt…

Kleine Randbemerkung zu diesem unendlich leckeren Gericht:
wenn man die Rote Beete frisch kauft (meint roh), dann sollte man die Kochzeit von 20 auf 200 Minuten erhöhen. Aber es gibt ja auch schon vorgekochte, die man - so meine ich- getrost verwenden kann. Es sei denn, man macht das Kochen selbst schon zum Genuss (zum Beispiel durch wunderbare Engelsgesellschaft). Dann ist eine rohe Knolle natürlich vorzuziehen.